Edle Brände aus der Allgäu-Brennerei
Saftige grüne Wiesen, tolle Berggipfel und tiefblaue Naturseen - Doch das Allgäu hat noch viel mehr zu bieten: Purer Genuss. Davon konnte sich Ulrike Müller, die Allgäuer Landtagsabgeordnete der Freien Wähler direkt bei der Allgäu Brennerei in Sulzberg überzeugen. Bereits in vierter Generation werden hier feinste Brände in 50 verschiedenen Sorten hergestellt. Im nächsten Jahr feiert das Unternehmen sein 100-jähriges Bestehen.
Die absolute Spitzenqualität garantieren dabei die Besinnung auf Tradition, modernste Technik und die Liebe der Verantwortlichen zum Detail. Das Wort Schnaps fällt nur selten, stattdessen werden hier feinste Destillate, Liköre und Spirituosen hergestellt. Die Destillation verläuft besonders Aroma schonend. Anschließend wird an dem erst im vergangenen Jahr bezogenen über 4.200 Quadratmeter großen Unternehmensstandort direkt abgefüllt, verpackt und die Ware versand- bzw. verkaufsfertig gemacht. „So wird der volle Geschmack der Frucht aus dem Brennkessel bis in die Flasche gebracht“, erklärt Stephan Günter, der den Betrieb von seinen Eltern Renate und Kurt Günther übernommen hat.
Ulrike Müller: „Die Allgäu-Brennerei ist für mich ein echtes Aushängeschild der Region. Nicht nur im Firmennamen, sondern auch mit den blauen Allgäu-Logos auf den Produkten identifiziert sich die Familie Günther mit ihrer Region. Die Spezialitäten aus unserer Heimat und die originellen Geschenkartikel tragen den Namen unserer Region weit über die Grenzen des Allgäus hinaus.“ So wird nicht nur innovativ produziert, sondern auch innovativ vermarktet.
Die „Werkstatt des puren Genusses“, wie sich die Allgäu-Brennerei in Sulzberg selbst nennt, kann sich darüber hinaus Jahr für Jahr über Auszeichnungen der Deutschen-Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) freuen. Das Qualitätssiegel bestätigt die Familie Günther auf ihrem eingeschlagenen Kurs, herausragende Edeldestillate herzustellen und zu vertreiben.
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