(Bildquelle: AllgäuHit / Alexander Fleischer)

Sonntag, 20. März 2016
Ein Bericht von Alexander Fleischer

10 KM-Lauf zum Frühlingsbeginn

Traditionell findet der "Sonthofer Frühlingslauf" immer am ersten Sonntag im Frühling statt. Heuer sogar am Frühlingsbeginn.

Insgesamt nahmen 225 ambitionierte Sportler aus der ganzen Umgebung an dem Event Teil. Um Punkt 11.00 Uhr viel der Startschuss am Wonnemar in Sonthofen. Die Strecke führte in Richtung Süden, kurz vor Altstädten ging es über den Illerdamm zurück bis zur Marienbrücke bei Rieden, dort drehten die Teilnehmer um und liefen am Sonthofer Baggersee vorbei, bis zum Ziel, das sich ebenfalls am Wonnemar befand.

Die ersten Läufer durchquerten das Ziel bereits nach etwa 30 Minuten. "Stefan Stahl" (Team Allgäu Outlet RaceTeam) belegte den ersten Platz (33 Minuten, 4 Sekunden). In der Gruppe "Damen" belegte "Heidrun Besler" (SC Altstädten) den 1. Platz (40 Minuten, 20 Sekunden). Auch 9 Jugendliche nahmen Teil und bekamen bei der anschließenden Siegerehrung von Axel Reusch Preise überreicht.