Sendung: AllgäuHIT am Wochenende

Symbolbild

Mittwoch, 21. Februar 2024

DEL2: ESV Kaufbeuren gewinnt 5:2 gegen EC Bad Nauheim

Am 48. Spieltag der DEL2 trat der ESV Kaufbeuren gegen den EC Bad Nauheim an. ESVK Trainer Daniel Jun musste aufgrund von Verletzungen weiterhin auf Jacob Lagacé, Leon Sivic und Max Oswald verzichten, zusätzlich fehlte Max Hops aufgrund einer Krankheit. Im Tor stand Daniel Fießinger.

Die Joker starteten gut in die Partie und hatten bereits in den ersten Minuten zwei vielversprechende Chancen durch Thomas Heigl und Yannik Burghart, konnten diese jedoch nicht nutzen. Das Spiel verlief ausgeglichen, mit etwas mehr Zeit in der Offensive für den ESVK. In der elften Minute gelang Sten Fischer nach einem gelungenen Spielzug das 0:1. Trotz weiterer Möglichkeiten auf beiden Seiten blieb es bis zur ersten Pause bei diesem Spielstand.

Der ESV Kaufbeuren startete besser ins zweite Drittel und erzielte in der 28. Minute das 0:2 durch Christopher Fischer. Kurz darauf traf Sami Blomqvist zum 0:3. Jere Laaksonen erhöhte in der 34. Minute auf 0:4 für den ESVK. Obwohl Kaufbeuren weitere Chancen hatte, änderte sich bis zur zweiten Pause nichts am Ergebnis, das weiterhin 0:4 für die Gäste stand.

Im dritten Drittel kam Bad Nauheim durch Cody Sylvester (43. Minute) und Tim Coffman (45. Minute) auf 2:4 heran. Trotz einiger kritischer Situationen verteidigte Kaufbeuren gut und Joey Lewis sorgte in der 58. Minute mit einem Treffer ins leere Tor für den 2:5 Endstand.

Mit diesem Sieg sicherte sich der ESV Kaufbeuren drei wichtige Punkte.