In diesem Jahr finden zum zweiten Mal die Genusstage im Schlosspark im Ostallgäu und in Kaufbeuren statt. Vom 29. Mai bis 7. Juni 2020 zaubern die teilnehmenden Gastronomen aus der Fülle aus regionalen Lebensmitteln wieder ganz besondere Gerichte.
Die hochwertigen Lebensmittel kommen dabei von Landwirten und Verarbeitern unserer Region. Einige dieser Höfe und Betriebe geben an den Genusstagen wieder einen Einblick in die Herstellung und Verarbeitung der Produkte. So können Besucher direkt vor Ort erleben, wie durch naturnahe und kleinstrukturierte Produktion hochwertige Lebensmittel entstehen.
Mit den Genusstagen wurde ein wichtiger Prozess gestartet, um die Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Gastronomie im Ostallgäu und Kaufbeuren stärker miteinander zu vernetzen und das Bewusstsein für die hochwertigen Lebensmittel sowie die exzellente Küche in unserer Region zu schärfen. Ziel ist es den Einsatz regionaler Produkte in der heimischen Gastronomie langfristig zu erhöhen und nachhaltige Kooperationen anzustoßen.
Kaufbeuren Tourismus- und Stadtmarketing e.V. sowie die Stadt Kaufbeuren rufen regionale Erzeuger, die ihre Produkte in der hiesigen Gastronomie vermarkten möchten, als auch Gastronomen dazu auf, sich bei den Genusstagen zu beteiligen.
Interessenten können sich direkt bei Jana Betz, Landratsamt Ostallgäu (info@bergaufland-ostallgaeu.de), melden. Mehr Informationen gibt es unter www.schlosspark.de/genusserlebnis-schlosspark.html