Anlässlich der anstehenden Weihnachtsfeiertage reiste der Tourismusverein Immenstadt nach Ursulasried um hinter die Kulissen bei der (Weihnachts-) Bäckerei Speiser zu blicken.
Eine ganz besondere Weihnachtsfeier zelebrierte der Tourismusverein Immenstadt. Gemeinsam ging es zur Bäckerei Speiser nach Ursulasried, wo die Firma vor rund einem halben Jahr Ihre Produktionsstätte hin verlegt hat. Die ca. 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer bekamen einen tiefen Einblick hinter die Kulissen der Backstube – vom Bestellen des Mehls, über das Backen der vielen Leckereien, bis hin zum Ausliefern an die einzelnen Filialen. Besonderes Interesse zeigten die Touristiker an der Kooperation der Bäckerei mit dem Semmeldienst Allgäu, der sehr gerne von Ferienwohnungs- und Pensionsbetreibern im Oberallgäu in Anspruch genommen wird. „Es ist beeindruckend zu sehen, mit wie viel Hingabe und handwerklicher Qualität die Semmel produziert werden, die wir unseren Gästen jeden Tag anbieten“, so die Vorsitzende Sabine Mohr. „Wir legen viel Wert auf Regionalität und freuen uns, dass unsere Produkte auch bei den Touristen gut ankommen,“ so Andreas Speiser, Inhaber des Familienbetriebs mit ca. 30 Angestellten. Nach der Führung durch die Eheleute Speiser durften die Hospitanten selbst Hand anlegen. Unter der Anleitung des Bäckermeisters konnten die Mitglieder des Tourismusvereins selbst Brezen und Plunderteile backen und gleich im Anschluss gemeinsam verzehren.