Bei den "Aktionswochen rund um den Heumilchkäse" präsentiert sich die Allgäuer Käsestraße noch bis zum 31. Mai 2015 mit einem bunten Programm aus Schaukäsen, Sennerei-Führungen und besonderen kulinarischen Schmankerln. Weitere Informationen finden Sie unter
www.allgäuer-käsestrasse.de<http://www.allgäuer-käsestrasse.de>.
Beim Schaukäsen auf dem Heuhof Fink zum Beispiel erleben Einheimische und Gäste am Freitag, den 29.05.2015 ab 10 Uhr, wie Käse nach alter Tradition hergestellt wird. Dabei holt Käser Daniel Fink den Käsebruch mit einem Käsetuch und mit Hilfe der Zähne aus dem Kupferkessel. Und bei der Käseschule in Scheidegg schauen Neugierige nicht nur beim Käsen, sondern auch beim Kässpatzen-Kochen zu (29.05.).
Wie in etwas größerem Umfang Käse produziert wird, zeigen die Sennereien der Allgäuer Käsestraße. Ganze sieben Sennerei-Führungen finden in der kommenden Woche vom 25. bis 31.05. in Bremenried, Böserscheidegg, Rutzhofen, Hopfen, Steibis und Isny statt.
Besondere kulinarische Genüsse mit Käse aus den Heumilchsennereien der Region bieten derweil die sog. "Käse.Küchen.Köche", neun Gastronomiebetriebe entlang der Allgäuer Käsestraße.
"Die Aktionswochen rund um den Heumilchkäse sind ein spannendes Erlebnis für unsere Einheimischen und Gäste, die schon immer wissen wollten, was sich hinter dem Allgäuer Käse eigentlich so alles verbirgt", berichtet Projektmanagerin Martina Mayer. "Neben dem Kernthema Käse kommen aber auch die Bier-Liebhaber und Wanderer nicht zu kurz, denn wir bieten auch Käse-Wanderungen und Brauerei-Besichtigungen an".
Einen Überblick über die Programmpunkte der Aktionswochen rund um den Heumilchkäse verschafft ein Flyer, der kostenlos in den Tourist Informationen im Westallgäu oder als Download auf www.allgäuer-käsestrasse.de<http://www.allgäuer-käsestrasse.de> erhältlich ist.