Ganz unter dem Motto “Besondere Ausflugsziele im Allgäu“, stellen wir Ihnen in dieser Woche das Schlossbrauhaus in Schwangau vor. Nachdem wir heute morgen schon einen Rundgang durch die Brauerei gemacht haben, werfen wir jetzt einen tiefen Blick in die Kochtöpfe des Schwangauer Brauhauses. Natürlich spielt auch hier das hausgemachte Bier auch eine große Rolle, erklärt Restaurantleiterin Katharina Schroll:
Wir wollen zeigen, dass das Thema Bier nicht nur in der Brauereiein wichtiger Bestandteil ist, sondern auch in der Küche. Wir bieten, passend zum Bier, eine regionale, bayerische Küche, die unser Konzept abrundet. Wir wollen aber auch die tradionelle Küche mit der modernen Küche verbinden. Wir wollen zeigen, dass man auch exklusivere Gerichte und Spezialitäten mit Bier verbinden kann, beispielsweise sogar mit einem Dessert.
Küchenchef Oliver Schübel achtet beim Einkauf neben Frische auf regionale Produkte und legt großen Wert auf die Herkunft der Lebensmittel. Auf der Karte finden sich viele Schmankerl und Spezialitäten, alles saisonal bedingt. Also darf ein klassisches Hirschgulasch auf der Karte nicht fehlen, sagt Oliver Schübel, wichtig ist eben insgesamt auch eine gewisse Abwechslung: Das Angebot reicht von verschiedenen Braten über Brotzeiten, vegetarische oder vegane Gerichte, dazu Tagesangebote, Wild und vieles mehr.
Eine der vielen Spezialtitäten des Hauses, ergänzt Restaurantleiterin Katharina Schroll, ist ohne Zweifel unsere Weißbiercreme, die auf einer Grundlage einer Bayrisch Creme basiert, die aber mit Weißbier verfeinert wird, da schmeckt man dann den Charakter des Weißbieres.
Morgen Vormittag werfen einen Blick in den umfangreichen Veranstaltungskalender des Schwangauer Brauhauses. Alles über das Programm und die Höhepunkte, hören Sie morgen zwischen 11 und 12 Uhr, hier bei Radio AllgäuHIT !