Bestens angekommen bei Händlern und Kundschaft ist die Verlagerung des Wochenmarktes vom Landratsamt auf den neuen Spitalplatz, die 2011 realisiert wurde. Der Wochenmarkt ist richtiger „Frequenzbringer“, von dem auch Einzelhandel und Gastronomie in der Innenstadt profitieren. Während der Hauptsaison bieten knapp 20 Händler frische Produkte an.
Seit geraumer Zeit bereichert den Sonthofer Wochenmarkt ein neuer Metzger. Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung sind die Eckpfeiler der Direktvermarktung von Thomas Egger. Alles was auf dem elterlichen Hof zur Schlachtung anfällt, wird vor Ort in der eigenen Metzgerei verarbeitet. Infos, Vorbestellungen und Kontaktdaten unter www.hofvermarktung-egger.de.
Seit längerer Zeit Stammhändler sind Christian Liebler und Sylvia Weiß, die mit „La Scodella“ den Sonthofer Wochenmarkt bereichern und den Kunden Olivenöl und Wein, Spezialitäten aus der Toskana sowie Olivenholzprodukte und Olivenölseifen anbieten. Aufgrund der großen Nachfrage der Kundschaft ist „La Scodella“ ab sofort 14-tägig auf dem Wochenmarkt vertreten.
Der Wochenmarkt deckt insgesamt ein sehr großes Spektrum ab, was von einer treuen und großen Stammkundschaft bestens honoriert wird.
Weitere Informationen zum Sonthofer Wochenmarkt finden Sie auf der Homepage der Stadt Sonthofen unter www.sonthofen.de.