(Bildquelle: AORT)

Ostallgäu - Ottobeuren
Montag, 14. März 2022

Starker Saisonauftakt für Allgäu Outlet Race Team in Ottobeuren

Starker Saisonauftakt für das Allgäu Outlet Race Team zum Saisonauftakt in Ottobeuren: Simon Pulver siegt beim Halbmarathon, Charlotte Heim siegt über 10 Kilometer und Johannes Hillebrand beim 6-Kilometer-Lauf. Einen weitere Stockerl-Platz holte sich Anton Buhl als Dritter über 6 Kilometer.

"Ab einer Stunde Wettkampf hab ich immer so meine Problemchen, dann wird es zäh", sagt Simon Pulver vom Allgäu Outlet Race Team im Gespräch mit AllgäuHIT. Die Probleme konnte er am Sonntag überwinden - mit einer starken Zeit von 1:14 Stunden gewann Pulver den Saisonauftakt beim Halbmarathon in Ottobeuren.

Die Strecke in Ottobeuren sei recht abwechslungsreich gewesen, so der Sieger, die 21,1 Kilometer des Halbmarathons seien auf zwei Runden verteilt gewesen.

Simon Pulver trainiert mit dem Allgäu Outlet Race Team - rund 20 Läufer aus Sonthofen und Umgebung haben sich dort zusammengeschlossen. Trainiert wird im Sommer einmal die Woche im Lauftraining, im Winter einmal die Woche in einem Fitnesskurs. Pulver selbst läuft natürlich öfter - in "normalen" Wochen, so sagt er, kommt er auf fünf Läufe - da sei dann alles dabei vom halbstündigen Lauf bis zum Lauf über 90 Minuten.

Neben der Halbmarathon-Strecke waren in Ottobeuren auch die 10- und die 6-Kilometer-Strecken auf dem Programm. Auch diese beiden Distanzen wurden von AORT-Läufern dominiert: Charlotte Heim gewann die 10 Kilometer, bei den 6 Kilometern war das AORT sogar zweimal auf dem Podest vertreten: Johannes Hillbrand gewann die Distanz, Anton Buhl wurde Dritter.