Lokalmatadorin Christina Geiger aus Oberstdorf.

Oberallgäu - Oberjoch
Freitag, 22. Januar 2016

Slalom-Europacup in Oberjoch

Pech am zweiten Tag beim FIS-Europacup der Damen in Oberjoch für die Oberstdorferin Christina Geiger. Nach einem hervorragenden Ersten Lauf stürzt die 25-Jährige unglücklich und scheidet im Zweiten Durchgang aus.

Beim zweiten Tag des Slalomevents der Spitzenklasse im Oberallgäu stürzt die 25-Jährige unglücklich und vergibt so die Chance auf einen Podestplatz. Nach dem ersten Lauf lag die Oberstdorferin auf Platz Zwei hinter der Norwegerin Maren Skjoeld. Sie konnte das Rennen am Ende mit einer Gesamtzeit von 1:36,10 Minuten für sich entscheiden. Die Plätze Zwei und Drei gingen an die Österreicherinnen Julia Grünwald und Katharina Gallhuber. Beste Deutsche wurde Elisabeth Willibald. Sie landete am Ende auf Platz Vier.

Mit der Strecke waren die Läuferinnen sehr zufrieden. „Über Nacht hat es nochmal richtig angezogen und die Piste ist wunderbar präpariert“, sagt Lena Dürr. Sie belegte Platz Fünf in der Gesamtwertung.

Die Stimmung am zweiten Renntag in Oberjoch war gut, was nicht zuletzt dem Wetter geschuldet war. Die Läuferinnen starteten bei blauem Himmel und strahlendem Sonnenschein am Gelände des Alpinen Trainingszentrums Allgäu. Bis auf den Sturz der Italienerin Roberta Midali verlief das Rennen verletzungsfrei. Sie wurde von der Bergwacht mit dem Akja abtransportiert. Genauere Informationen zum Grad der Verletzung lagen auch dem italienischen Team am Freitagnachmittag noch nicht vor.

Am kommenden Wochenende finden bereits die nächsten Wettkämpfe statt. Nämlich die FIS-Rennen der Herren.