Kempten gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich

Sonntag, 28. August 2022

Landesliga: FC Memmingen II - FC Kempten 2:2

In einem phasenweise Allgäuer Landesliga-Duell haben sich die U21-Fußballer des FC Memmingen und des FC Kempten mit 2:2 (0:1) Unentschieden getrennt. Kempten gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich (90. + 2).

Die U21 durfte zum Allgäuer Derby in der großen Arena ran. Die nur 70 Zuschauer sahen in der ersten Hälfte überlegene Gäste, die kurz vor der Pause durch einen Abstauber von Max Bölle in Führung gingen (42.).

In der zweiten Hälfte gelang zunächst Konstantin Pfeiffer der 1:1 Ausgleich (57.). Kurz nach seiner Einwechslung musste Kemptens Matthias Jörg zusammen mit FCM-Kapitän Musa Youssef nach einer Rudelbildung mit einer Zehn-Minuten-Zeitstrafe raus. Kempten verzeichnete in dieser Phase einen Pfostenschuss. Jonas Kaufmann brach auf der anderen Seite durch, und schloss mit dem 2:1 ins verlassene Tor ab (81.). Dann traf Mekhimar.

„Es war heute nicht mehr drin“, verwies FCK-Spielertrainer Thilo Wilke auf seine derzeit dünne Spielerdecke, „wenn Memmingen das dritte Tor macht, ist der Sack zu“. „Wenn der Ausgleich so spät fällt, tut das weh“, räumte FCM-Coach Besim Miroci aber ein, „dass wir in der ersten Halbzeit so unsere Probleme gehabt haben. Vorher wären wir mit einem Punkt auch zufrieden gewesen“.

FC Memmingen U21: Schröder – Böhm, Dolinski, Miroci D (90. Holsche), Youssef, Mulas (42. Wojciechowski), Agbodemegbe, Kaufmann (90. Bauer L.), Deufel (83. Kienle), Prushi (46. Pfeiffer), Yel.

FC Kempten: Rakiecki – Simon, Mekhimar A. (76. Mekhimar M.), Wilke, Holzer, Berger, Gerdt (58. Saleh), Meßlang, Kolb, Hengeler (83. Buhic), Bölle (67. Jörg).

Tore: 0:1 (42.) Bölle, 1:1 (57.) Pfeiffer, 2:1 (81.) Kaufmann, 2:2 (90. + 2) Mekhimar M. – Schiedsrichterin: Bachmann (Putzbrunn). – Gelbe Karten: Deufel, sportlicher Leiter Meggle, Trainer Miroci B. / Bölle, Wilke.- 10-Minuten-Strafen: Youssef (70.) / Jörg (70.). – Zuschauer in der Memminger Arena: 70.